快猫官网新入口地址

歡迎來到上海快猫官网電子科技有限公司官網!

中文 | EN

谘詢熱線:021-50828806

公司新聞 行業新聞

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 物聯網產品EMC與電路保護直播回顧

物聯網產品EMC與電路保護直播回顧

時間:2021-04-29 來源:

2021年4月24日 19:00,快猫官方社区网站入口電子技術總監胡光亮在芯聞路1號的芯查查直播間做了《物聯網產品EMC與電路保護》的技術主題分享。

 

 

4.21-4.23正好是IOTE上海物聯網展期間,此次直播主題很好契合了很多關注物聯網產品可靠性的小夥伴。

物聯網是通過光學識別、射頻識別技術、傳感器、全球定位係統等新一代信息技術,實時采集任何需要監控、連接、互動的物體或過程,采集其聲、光、熱、電、力學、化學、生物、位置等各種需要的信息,通過各類可能的網絡接入,實現物與物、物與人的泛在鏈接,實現對物品和過程的智能化感知、識別和管理。物聯網是通過智能感知、識別技術與普適計算、泛在網絡的融合應用,被稱為繼計算機、互聯網之後世界信息產業發展的第三次浪潮。

胡工通過基於物聯網產品的特點,從電磁兼容的基礎標準,到行業標準,產品標準都做了詳細的講解和對比說明。

電磁兼容包含核心三要素,胡工通過類比人類新冠防疫的解決辦法,讓大家通俗易懂的理解了怎麽通過搞定某個要素達到通過電磁兼容的目的。

 

物聯網產品特性

結合物聯網產品的應用特點的低功耗,微型化,數據采集和接口多的特點,快猫官网推出很多新型的器件保護方案。

 

電路設計中PCB走線的考慮

一個好的電路不但要選對好的保護芯片,同時pcb layout也非常重要,直播中通過對多種設計的誤區進行了分析和解答,讓工程師少走彎路,一次設計正確。

典型方案

通過多年的積累,快猫官方社区网站入口不斷完善,優化保護方案和器件,直播中列表了目前典型的器件方案,來保護USB ,液晶屏,電源口和各種傳感接口等。讓客戶設計保護時輕鬆應對,而不會缺貨。

 

傳感器(4-20mA)靜電防護方案:

 

設計與免費測試

快猫官方社区网站入口自建emc實驗室,免費幫助客戶設計與測試,直播中有送出電磁兼容問題百問百答 工具手冊,有興趣了解的可以掃碼關注小程序:EMC電磁兼容社區

熱門新聞 查看更多>>
技術谘詢